Angebote

- Fußballturniere innerhalb der Schule und gegen Schulen der Region

- Handball-AG mit externen Trainern

Berufseinstiegsbegleitung

Schülerinnen und Schüler ab der siebten Klassenstufe werden von Mitarbeitern des Club-Aktiv beim Übergang Schule-Beruf professionell begleitet.

Schwerpunkte dieser Arbeit sind die Feststellung der Schülerinteressen, die Ermittlung der Stärken und Schwächen, Bewerbertraining, Suchen von Praktikaplätzen und die Begleitung während der Praktika.

Die Schülerinnen und Schüler haben regelmäßg die Möglichkeit Sprechstunden des Familienberatungszentrum Sankt Wendel zu besuchen. Hier besteht die Möglichkeit über Probleme oder Dinge zu reden die einem gerade Kummer machen.

Unterstützt werden wir hier durch die Lebenshilfe Sankt Wendel und die Stiftung Hospital.

l

Die Wingertschule nimmt am Projekt Lesepatenschaften vom Kinderschutzbund Sankt Wendel teil. Hier besuchen meist ehrenamtliche Mitarbeiter des Kinderschutzbundes unsere Schule und unterstützen Schülerinnen und Schüler beim Lesenlernen.

In der Woche findet regelmäßig der Pausenverkauf statt.

Die Vorbereitung und Durchführung des Verkaufs übernehmen weitestgehend die Schüler und Schülerinnen aus der Oberstufe.