Unsere Schule

Unterrichtet wird nach den Kernlehrplänen für die Grundschule, für den auf den Hauptschulabschluss bezogenen Bildungsgang und nach dem Lehrplan der Förderschule Lernen.

So gibt es an unsere Schule die Möglichkeit den Hauptschulabschluss, den qualifizierte Hauptschulabschluss und den Abschluss der Förderschule Lernen zu erreichen.

Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der positiven Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler. Damit ist die enge Kooperation mit Eltern, Wohngruppen und allen beteiligten Fachkräften verbunden.

Moderner, differenzierter Unterricht, projektorientierte Unterrichtsformen, Arbeitsgruppen und begleitete Praktika bieten breit gefächerte Entfaltungsmöglichkeiten für unsere Schülerinnen und Schüler. Auf Grund dieser Vielfalt an professionellen Handlungsmöglichkeiten bietet unsere Schule individuelle Förderaspekte, um unsere Schülerinnen und Schüler aufzufangen und die positive Entwicklung der Persönlichkeit zu ermöglichen.

Seit dem Schuljahr 2011/12 nimmt die Wingertschule an einem Programm zur Qualitätsverbesserung teil.

Die Wingertschule in Sankt Wendel ist Ausbildungsschule für Lehramtsanwärter des Lehramts für Förderschulen.